建教育“五老说”第78期暨四史专题教育宣传片观后感
通过观看“五老说”我知道了我们党的历史,是一部推进马克思主义中国化、不断丰富和发展马克思主义的历史,也是一部运用马克思主义理论认识和改造中国的历史。坚持马克思主义中国化是中国共产党人唯一正确的政治选择。
我们今天的国家富裕、民族荣光和人民小康,与马克思主义有着须臾不可割舍的深厚渊源;我们明天的国家强盛、民族复兴、人民幸福,片刻也离不开马克思主义的科学指引。
作为新时代的新青年,我们要做马克思主义中国化最新成果的坚定信仰者和忠实的实践者。
要积极认真地学习马克思主义中国化最新理论成果,武装头脑,自觉成为习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。坚定地走好中华民族伟大复兴的五个必由之路。牢记空谈误国,实干兴邦,树立不负人民的家国情怀。以党的旗帜为旗帜,党的方向为方向,党的意志为意志,根续红色血脉,弘扬优良传统。
我们青年人,正处于一个最好的时代,这是一个中国迎来从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃新时代,我们应深刻认识自身所面临的时代机遇和历史责任。
作为新时代的新青年,我们要发扬实干精神,明确奋斗努力方向,激发人生价值实现的意志,将远大理想与现实奋斗结合起来,勤于为理想而行动,勇于为理想而拼搏。把个人梦融入中国梦,在“大我”的奋斗中实现和提升“小我”,奋力投身中华民族伟大复兴的实践中,为中国特色社会主义宏伟大厦添砖加瓦。
我们要勇于进行斗争,坚决拥护马克思主义中国化。在各种伟大斗争中勇于担当,在应对各种重大挑战中发挥积极作用。勇于同各种违反马克思主义的错误思潮作斗争,勇于同削弱、歪曲、否定党的领导和我国社会主义制度的言行作斗争。
习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化质的飞跃,我们要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,从中汲取最深厚、最持久、最坚强的精神力量,无论顺境、逆境,都要坚定不移地成为马克思主义的坚定信仰者,在波澜壮阔的新时代大潮中,锻造成为担当民族复兴大任的时代新人。始终保持谦虚谨慎,不骄不躁,继承中国青年运动的光荣传统,坚定理想信念、站稳人民立场、积极投身实践、发扬革命精神,争做新时代青年马克思主义者!