中国共产党青年团是中先进青年的群众组织,是学习共产主义的学校。
是中国共产党的有力助手。中国共产主义青年团是伟大领袖毛泽东亲自缔造和培育的,它在不同的条件下,每个历史时期都有着自己的任务。四化建设中,它将是长征的英勇突击队。它仿佛是一个大熔炉,有志向的青年人都应该在这个大熔炉中锻炼成长。回顾共青团的成长历史,无不感到自豪和骄傲。
中国共产主义青年团在中国共产党的领导下,在毛泽东,邓小平,江泽民三代领导核心和老一辈无产阶级资产家的亲切慰问下,持续发展壮大,团结和带领各族人民始终站在革命的前列,在建设新中国确立和巩固社会主义制度,发展社会主义经济,政治文化的进程中发挥了设立军和突击队的作用,为党培育据输送了大批新生力量和工作骨干,七十多年来,中国共青团走过光辉的历程。
世界上本没有什么岁月静好,仅仅有人在为你负重前行迷茫中指导方向!作为大学生的我们更应从大处着眼,从小处着手,坚持学习科学文化与增强思想修养的统一,学习书本知识与投身社会实践的统一,坚定崇高的理想和信念。作为新时代的青年,我们应该牢记使命,不忘初心。