观看了第一堂思政大课,这节课主要讲的是党史。赵朝峰教授以“马克思主义与中国共产党得百年辉煌”为主题,讲解了马克思主义传入中国,中国共产党在马克思主义的指导下成立了。同时也解说了,在中国共产党的带领下,中国一路走来,从站起来,到强起来,再到富起来;人均GDP的快速增长;中国人民对生活的满意度等。
卢勇教授以“中国共产党与中华民族的伟大复兴”为主题,从新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放核社会主义建设时期、中国特色社会主义进入新时代四个方面向我们讲解中国共产党建设新中国的光辉历程,让我清晰地了解到中国共产党筚路蓝缕,脚踏实地,勇担重任地服务人民,建设新中国。
通过这个次的大课,再一次让我清晰的理解到“没有共产党就没有新中国”的意义,这绝不是一句口号,而是老百姓对中国共产党这个路的努力成果的高度褒奖和超高的认可度。