(一)简略写出自己阅读过的书籍或文章的内容,然后写出自己的意见或感想。明确的说,就是应用自己的话语,把读过的东西,浓缩成简略的文字,然后加以评论,重点的是(着重)提出自己的看法或意见。
(二)将自己阅读过的文字,以写作技巧的观点来评论它的优劣得失、意义内涵,看看它给人的感受如何,效果如何。
(三)应用原文做导引,然后发表自己的意见。比如我们可以引用书中的一句话做为引导,然后发表见解。
通过学习“四史”,我更加清楚到我们从哪里来,到哪里去,深刻感悟到红色政权的来之不易。在知史中爱党、在知史中爱国,不断厚植着我的爱党爱国之情怀,让初心薪火相传,将使命永担在肩。
学习“四史”,有助于理清历史脉络,有助于认清历史事实,有助于坚守初心牢记使命。习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心,才能更加自觉,才能更加坚定,要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并同学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史(简称“四史”)结合起来。
通过对“四史”的学习,我了解到我们国家的艰难成长史,从站起来到富起来,再到强起来,一路来之不易。我更清晰地知道,中国共产党的宗旨是为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同,始终将“人民至上”的理念放在首位。
学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史这“四史”,是党员的一门必修课。我们要从历史中汲取精神力量、汲取经验智慧、汲取坚守人民立场的定力。
对“四史”的学习教育是坚定理想信念的需要。学习四史是我们每一名共产党员的必修课,四史蕴含着着党和国家的智慧和力量。在日常生活中,我们应自觉树立正确的世界观、人生观、价值观。使命和担当鞭策着我们每一个师范生始终以立德树人为根本,学思践悟、学以致用。“四史”是中国共产党和中华民族宝贵的精神财富。学好“四史”,从中汲取精神力量,厚植家国情怀,坚定理想信念,增强使命意识,走好中国发展道路,弘扬制度优势,中国的今天和明天势必将更加灿烂辉煌。学好党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史是今年党内学习教育的重点,也是牢记初心使命的重要途径。通过对四史系统化学习,可以对当前面临的新形势、新任务、新要求有更深刻的理解和把握。一代青年有一代青年的历史机遇,我们的国家正在走向繁荣富强,作为青年的我们正处于的时代,同时也肩负着实现中华民族伟大复兴的使命。学习四史,可以让我们充分了解党和国家的历史,不忘初心,增强责任感与使命感。坚定理想信念,担起中国青年之责,投身祖国复兴的伟大道路。以史为鉴,可以知兴替。回看走过的路、比较别人的路、远眺前行的路,也让我深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,在“四史”学习过程中,我愈加清醒地认清了国情,时刻以中华民族发展涌现的许许多多的优秀人物为榜样,学习他们的优秀品质,从中汲取智慧和力量,让我们深刻地感受到我们党对未来发展的无穷力量!通过学习,让我进一步深化了对共产党执政规律的认识,进一步明确了党的初心和使命的时代价值。初心和使命是历史的,又是引领现实的。作为一名新时代青年学生,我应认真对照党的初心和使命重新审视自己的入党动机和工作动力,进一步坚定信念,正视差距,主动作为。坚持把“四史”教育同国家发展的现实目标和未来方向紧密联系在一起,为坚持和完善中国特色社会主义制度服务,为改革开放和社会主义现代化建设服务,为增强我们青年学生的使命担当,力争培养出更多具有家国情怀、创新能力的时代先锋。