大学生四史思政大课观后感
通过此次四史思政大课学习,印象最深刻的就是红船精神。首先,“红船精神”作为中国革命精神之源,承载了中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,见证了党“开天辟地、敢为人先”的创业担当,开启了党“坚定理想、百折不挠”的奋斗征程,播撒了“立党为公、忠诚为民”的革命火种,为中国共产党在前进道路上战胜各类艰难险阻、夺取一个又一个伟大胜利提供了强大的精神动力。其次,“红船精神”不但属于历史,而且属于现在、属于未来。我们要进一步传承和弘扬“红船精神”。把“红船精神”践行在自己的实际生活中。从自身做起,从小事做起,从身边做起,成为践行“红船精神”的前行者,以坚定的信念、不变的初心为祖国的发展尽自己一份微薄之力。
我们作为新时代大学生,要努力传承红色基因,弘扬革命精神,不忘初心,勇于担当使命,在真刀真枪的学习和实干中成就一番事业,为我们中华民族的伟大复兴而奋斗!