观看了“同上‘四史’思政大课”的直播回看后,我深刻地体会到了红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。
中国的近代史是一段屈辱的历史,虽然我们在探索准确出路的过程中遇到了无数困难,但是我们的党从未停止奋斗!在中华民族内忧外患时挺身而出,在新中国百废待兴时艰苦创业,在改革发展经历风雨时勇毅担当,每当风雨袭来之时,中国共产党的领导总是最重要的保障,最可靠的依托!
中国共产党成立以来,团结和带领全国各族人民,经过长期艰苦卓绝的奋斗,实现了中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。从建党的开天辟地,到领导人民改天换地,到领航中国翻天覆地,中国共产党的百年发展史充分表明,只有党才能带领我们走向更好的未来。
我相信,在党的带领下,我们的祖国将一天比一天强大,一天比一天繁荣。新的号角已经吹响,新的伟大征程已经开启。如今,作为时代新人的我们,站在先辈们的肩膀上,更应该只争朝夕,不负韶华,为实现中国梦不懈奋斗!