《尼瑙克山探险》读后感
暑假里,我看了一本叫《尼瑙克山探险》的书,作者景纳塔莉巴比特。
这个故事发生在尼瑙克山脚下的脚背树。票子时经常发笑生一些怪异的事情,每逢下暴雨,还会从山上传来令人毛骨悚然的号叫声。人们都笃信山上有来一种神秘莫测的怪兽的种种传说,又看到怪物出现给村民们带来的恐慌,发生了要杀死怪兽的念头。爬上尼瑙克山之后,伊甘却发现失踪已久的奥特叔叔,伊甘揭开尼瑙克的怪兽之谜,让我给你慢慢讲。
初到脚背村时,伊甘站在充满各种猜测的尼瑙克山脚下,竟然也被一种莫名的忧郁笼罩,出于被表妹刺伤的自尊心,为了维护男子汉的尊严,伊甘决定爬尼瑙克山探个究竟。然而伊鞋没有看见传说中的怪物,而是看见失踪的奥特叔叔,奥特叔叔告诉伊甘,这里根本没有怪兽,只是山洞难闻的气味是一种含矿物质的喷泉,是硫磺一类的化学物质,而山洞这么热火是因为这座山是很久以前火山喷发形成的。伊甘恍然大悟,他回到村子后,把这件事告诉村民们,虽然村民没有相信他的话,但是,这次尼瑙克山探险,却是他人生中一次重要的历程。
在这本书里,我最喜欢文章中的小主人公伊甘,他非常勇敢,并不相信别人传言,自己亲自去探个究竟,找出事情的真相。我们在学习和生活中,也要向他一样,具有探索精神,做题目时认真分析,不怕苦不怕累,才会有更多的收获。