《尼瑙克山探险》读后感
我觉得人们的想象力很丰富,比如说有一座山,下雨的时候有一些似乎狼嚎一般的声音,人们就觉得那是怪兽的叫声。这座山就叫做尼瑙克山。所以怪兽叫做尼瑙克山怪了。尼瑙克山下有一个小村庄叫做脚背村,当然故事就发生在那里。
一天清晨,男孩儿伊丹坐在蜡烛商的车里,前往脚背村的集市,在那里他住在妹妹的家里。在那里的几天中,他经常
听到一些关于他叔叔失踪和尼瑙克山怪吃人的故事。有一天,在大雨的浇濯下尼瑙克山怪又唱起了他的“歌”。伊丹心想:“我要去把山怪打死!但是我能把山怪打死吗?”好奇心促使他带着叔叔的狗贝贝出去看看,突然从远处传来-----“呜呀呜!”一声,伊丹吓了一跳,这时他妹妹抱着猫从卧室走来,便笑着说:“哈!胆小鬼!”
我确信伊丹是一个不会轻易认输的人。因为书中写到他带着狗,拿着木棒就出发了,这可把妹妹一家吓了一跳。妹妹喊着:“别走,我是逗你玩的。”但是伊丹没有听见,一夜之间,这件事全村都知道了!
第二天早上,脚背村死一样的沉寂,伊丹走在无人的小道上,他不明白昨天还是热热闹闹的街道,今天怎么就没人了呢?他回到妹妹家里,对姨夫姨妈说:“其实没有什么山怪,只是雨水打在温泉里产生的回音!”但大家都不信伊丹的话。其实书中交待伊丹说的是实话。
所以,只要有勇气就没有做不了的事。但是不一定知道真相就会快乐!在这次探险中伊丹还遇见‘失踪’的叔叔。叔叔愿意呆在山上,并不是失踪了。伊丹想起了那只狗,便把狗还给了叔叔。故事的结尾很温馨。