山洪一样的掌声读后感
一个两鬓花白,双眉紧锁的老人忙碌在地震灾区,嘘寒问暖,不知疲惫,让人民不由得从心里发出一声你太累了 歇歇吧!"他就是我们共和国第一位总理---周恩来。前几天我们学习了<山洪一>一课,读过课文后,我早已经泪六满面,总理那爱民如子平等待人的作风多么令人崇敬,多么多么令人感动。
这篇课文介绍了邢台地震后,周恩来总理在第一时间赶往余震不断的地震灾区来看望受灾的群众。当天天气十分恶劣,狂风 刮 在人脸上象刀割一样,就在人民沉浸在地震后失去家园失去亲人的痛苦中的时候,周总理带着毛主席的嘱托带着党中央的问候来看望受灾群众,听中央的问候来看望受灾群众,听到这个消息老百姓从四面八方赶来,迎风而坐等待着总理的到来,当总理来到现场看到这些受灾群众迎风而坐,他不忍心让这些已经保守磨难的百姓在受到一丝一毫的伤害了,最终他象一坐高耸入云的山峰一样岿然不动迎风而坐,为百姓遮风挡雨。总理这忘我的动人之举赢得了在场的所有百姓山洪一样的掌声,这掌声在灾区上空回荡着回荡着……,这掌声经久不息,响彻云霄。这掌声为何如此响亮,如此激越,如此震撼,因为他来自百姓的心底。这掌声势如山洪,冲走了灾难带来的痛苦,诉说着人民昂扬的斗志。
这就是我们的好总理,在百姓最无助最痛苦的时候,他来了,他就象缕缕春风吹走百姓心中阴霾,他就象熊熊烈火帮助人民燃烧起生活的希望,他就象一个中国百姓的父亲用自己博大的父爱滋润着每一个人的心田,我们的总理心中只有百姓,没有一丝位置留给自己,可是中国百姓心中却早已把他记下,诉不尽对他的爱戴,写不完对啊他的崇敬。 这时不禁让我想起十里长街送总理的感人场面,长安街上,百姓们与总理做最后的告别,不原离去,他们难以割舍的是和总理早已经结下的血肉情缘。周总理用自己的一言一行搏得了全国人民乃至全世界人民的尊敬和爱戴。周总理你那博大无私的情怀将与日月同辉,与天地永存,我是一个新中国的少年儿童,为了不辜负你们这些老一辈无产阶级革命者的付出。一定会努力学习,把祖国建设的更加繁荣昌盛。