山洪一样的掌声读后感
1966年3月8日,河北省邢台地区发生地震。位于地震中心的隆尧县房倒屋塌,损失严重,家家户户陷入震灾的突然袭击中。此时此刻,人们眼望北京,多么盼望北京来人,带领他们战胜这场特大的自然灾害啊!就在震后的第二天,余震还在不断发生,大地还在摇晃颤动的时候,周总理乘直升机来看望大家了。
最让我感动的是那个大雪后的冷天,刮着北风。在这个春寒料峭的时候,周总理出现在机舱门口时,等候在附近场地的几千名群众,顿时感到浑身发热,一股暖流涌上心头。震灾带来的忧虑和担心,就像天上飘动的朵朵白云,很快被驱散了。周总理快步走下飞机,来到群众中间,没喝一口水,没吃一口饭,就忙着听汇报、看灾情、问损失、指道路。规划了灾后的生产,安排了群众的衣食住行。白家寨的群众激动地说:“周总理比俺们想的还周到!”在这个打谷场传出了山洪一样的掌声。
一个国家的总理,身上肩负着国家那么多的重任,当老百姓出现点问题时,就火速赶到了他们身边,给他们送来了应急的物资。在总理的心中老百姓是多么的重要。周总理不顾旅途的劳累,在这么寒冷的天气里,为了让我们少挨点冻,少被风吹,少受点罪,自己却迎着风,任凭凛冽的寒风不时掀起衣襟。
总理爱人民,人民更爱总理。在冀北平原这个普普通通的村庄里,响起了山洪一样的发自人民内心的掌声。