西游记读后感
今天,我读了《西游记》第一回。我对吴承恩丰富的想象力非常佩服。在哪个信息不灵通,科技不发达的情况下,吴承恩能依靠自己的想象力和一些民间传说,把《西游记》写得如此精彩,也真令人佩服。第一章写了孙悟空的出世及称王,带领群猴独霸一方的情节。写出了孙悟空的性格:桀骜不驯,也为下文许多故事做好了铺垫,总起了全书。
西游记读后感9
《西游记》大家肯定都看过吧!里面的主人公是降妖除魔的孙悟空、好吃懒做的猪八戒、心地善良的唐僧和老实巴交的沙和尚。这些人物无人不知无人不晓。
我也要学习孙悟空坚强的毅力和永不后退的精神,长大后做个有出息的人。
西游记读后感15
西游记这本书以后,我有想法就是要像孙猴一样,做错了事情就要知错改过,重情重义,敢做敢当,而且我觉的读书是人生中的一大乐趣啊;因为书里面有快乐,有知识,还有各种各样的童话真是丰富呀;我还想和书做好朋友呢,书还有很大的用处呢,书就像我们的小老师,因为只要多读书的自己的知识和理解能力就会提高,考试的时候就会做了,最后,我想告诉大家多多读书,有益哟。