唐僧四人前去西天取经,在路上,唐僧的徒弟都立过功,犹其是孙悟空,在妖魔鬼怪面前大显神威,但也少不了调皮被除数师傅骂一顿。
西游记里的精神主要就是,不怕艰险,奋通向前,团结一致,正义终将战胜邪恶的一种精神,其表现在《三打白骨精》《真假美猴王》中。让我映象最深刻的一篇是孙悟空一行来到了车迟国,遇到一群道士,说自已能呼风唤雨,孙悟空就要和他们比武,最后孙悟空看出了他们是妖精,让他们见阎王了。
读过这本书我深有感触,我们应该有这种不怕困难的精神,去面对新的一天。