《这起作用》读后感
爷爷昨天突然来看我,但是他一年没来厦门了,所以我昨天陪了他一整天,带他逛小区,打乒乓球,玩到很晚,第二天睡懒觉。
乒乒乓乓我听到大厅外面有奇怪的声音。爷爷在浴室洗衣服。我揉着迷茫的眼睛看着闹钟。哇,八点了。突然妈妈从外面回来问我:你今天有什么打算?我想了一下:看书。于是我跳下床,洗漱吃饭。然后他开始认真看书。《这起作用》我被英文标题吸引了。这是一个怎样的故事?带着好奇,我细细品味。最初,它讲述了一个年轻人独自分散在,的海滩上,偶然发现一个小孩将海滩上漂浮的无数海星一个个扔进海里的故事。男人好奇地问孩子为什么把海星扔进海里。孩子回答:太阳会升起,大海会退去,沙滩上的海星不会活了。那人说:“这么做没用。这么多海星你也不能整天干。”。但孩子不以为然地说,“至少对这只海星有效。”还邀请男人一起扔海星。
看了这个故事,才知道每个人都有特别的地方。我们都被赋予了扮演角色和塑造未来的能力。我们都必须找到自己的海星。如果我们能明智地扔掉我们的海星,世界会变得更加美丽。