爷爷昨天突然来看我,但是他一年没来厦门了,所以我昨天和他呆了一整天,带他在附近逛,打乒乓球,玩到深夜,第二天睡得很晚。“乒乒乓乓”我听到大厅外面传来一种奇怪的声音。我爷爷正在浴室里洗衣服。我揉了揉困惑的眼睛,看了看闹钟。哇,已经八点了。突然,我妈妈从外面回来了。她问我,“你今天打算做什么?”我想了一会儿,“读一本书。”所以,我从床上跳起来,洗了澡,吃了东西。然后开始一本正经地读这本书。我被这个英文标题吸引住了。这是什么样的故事?出于好奇,我仔细品味了一番。最初的故事是关于一个年轻人在沙滩上伸展身体时,意外地发现一个小孩将无数漂浮在沙滩上的海星一个接一个地扔进海里。这个人好奇地问为什么这个孩子把海星扔进了海里。孩子回答说:“太阳会升起,海水会退去,海滩上的海星不会存活。”那个人说,“你这样做是没有用的。有这么多海星,你不可能一整天都这样。”孩子不以为然地说,“至少对这只海星有效。”还邀请男人一起扔海星。
读完这个故事,我了解到每个人都有一些特别的东西。我们都被赋予了在塑造未来中发挥作用的能力。我们都必须找到自己的海星。如果我们能明智地扔掉我们的海星,世界将变得更加美丽。