今天,我们班的老师要给我们讲一篇文章,名字叫做《出色的老师》。我读了一遍,觉得里面有很深的道理。
这篇文章的主要内容是:“我”在去美国念书之前,“我”的朋友伦捷,送给了我一块儿手表,我很喜欢。但这块儿手表却在一次晚饭中,丢失了,“我”很伤心,急得忙问饭店上上下下的人,可他们都说没见,“我”没有办法,只好在几栋教学楼醒目的白墙上,贴上了寻物启事。很快表就找到了,是一位黑人同学找到的,可第二天,“我”就被叫到了院长的办公室里,就是因为黑人同学把“我”告到了院长那里,“我”才收到了40元的罚单,但从这一件看似小的"事情当中,“我”深深的知道了,这所学校把公德看的如此重要,也知道了,这所学校校规的严厉!我也从中知道黑人大哥因为公德,把手表还个“我”,也因为公德,他去学校告发“我”,从这件事,我明白了公德的重要
读完了这篇文章,我知道了,只要人人都遵守公德,世界上,就没人在不讲公德的啦。